본문 바로가기
후기

[합정 우마담] 한우오마카세 프리미엄 후기

by 정보알려주는언니 2021. 6. 6.

남편생일을 맞아 한우 오마카세를 먹으러 다녀왔다.

나는 한우 오마카세 식당은 처음가봐서 다른곳과 비교하기는 어렵지만, 

한우는 워낙 좋아해서 여러 식당을 돌아다녀봤기 때문에 이집이 맛집인지는 알 수 있을것같다.

우리가 다녀온 곳은 합정에 있는 우마담이라는 식당이다.

 

 

 

합정 우마담


이곳은 평일 2부제, 주말 3부제로 운영되고있다. (현재는 코로나 시국이라 주말도 2부제로 운영되는것같다.)

- 평일 ( 월, 화, 수, 목 )
1부 ) 17:00 / 2부) 20:00
- 주말 ( 금, 토, 일 )
1부 ) 17:00 / 2부) 19:00 / 3부) 21:00

 

메뉴는 2가지이다.

한우 오마카세 Signature : 80,000원
- 기본 맡김 차림과 안심, 등심, 부채 등 3~4가지 부위의 우마담 시그니처 코스
한우 오마카세 Premium : 120,000원
- 살치, 새우살 등 특수부위와 미식 재료로 구성된 코스가 추가된 프리미엄 코스
* 콜키지는 10,000원 추가

- 주차는 물어보진 않았지만 불가능해보였다.

- 예약시 예약금 2인 5만원, 4인 10만원을 받는다.

 

 

 

위치 : 서울특별시 마포구 양화로 6길 57-16

 

 

콜키지


우리는 텍스트북와인을 구매해갔다.

자리정돈을 할때 와인을 건내드리면 콜키지 준비를 해주시는데, 직접 오픈해주신다.

셰프분중 한분께서 우리 와인을 보시고는 텍스트북 좋은와인이라고 이야기해주셔서 뿌듯했다.

처음한잔은 셰프분께서 직접 따라주셨다.

뭔가 대접받는 기분ㅎㅎ!

아 콜키지는 10,000원 추가된다.

 

[와인후기 보러가기]

2021.06.07 - [후기/와인] - [와린이 와인후기] 텍스트북 까베르네 쇼비뇽 가격정보 / 한우 오마카세와 어울리는 와인

 

 

프리미엄코스


우리는 프리미엄 코스로 주문하였다.

오늘 준비된 부위는 어디인지 준비된 한우를 보여주시며 쭉 설명해주신다.

준비된 한우 부위는 [안심, 등심, 꽃등심, 부채살, 새우살, 살치살, 치마살, 안심추리, 윗등심양념] 였다.

안심추리는 서비스로 준비되었다고 하셨다.

 

한우를 부위별로 순차적으로 눈앞에서 구워주시고, 곁들임 음식과 함께 내어 주시며 어떤 부위인지 설명을 덧붙여주신다.

 

에피타이저


012

에피타이저로는 3가지가 나왔다. 3가지 모두 너무 맛있다.

1. 바질, 토마토 크림치즈로 만들어진 미니 카프레제

2. 입맛을 돋궈주는 트러플오일로 향을 낸 육회

3. 푸딩 계란찜

 

 

본격적인 먹부림


0123456

먹은 순서는 아래와같다. 미니버거랑 디저트는 미처 사진을 못찍었다.

부채살같은경우는 사진에는 한점밖에안나왔는데, 별도로 부채살만 한접시를 또 따로 주셨다.

 

1. 안심

2. 부채살 with 명란초밥

3. 안심추리, 치마살 with 쌀국수면으로 만든 비빔국수

4. 꽃등심(알등심) with 매쉬드포테이토

5. 미니버거

6. 새우살 with 볼로네제 파스타

7. 윗등심양념구이

8. 육회비빔밥 with 미역국

9. 디저트 ( 파인애플, 키위, 오렌지 )

 

느낀점


후 일단 정말 배가 너무 불러서 미치는줄알았다.

음식이 정말 다 하나같이 너~~~~무 맛있어서ㅠㅠ 포기할 수 없었고 다행히 끝까지 다 먹었다.

 

정말 다 맛있어서 너무 좋았으나, 개인적으로 평소에 안심을 좋아하는 사람이라서 그런지

소고기 특유의 그 느끼함은 어쩔 수 없는것같다.

프리미엄메뉴 말고 시그니처메뉴를 먹었어도 좋았을듯!

꽃등심, 새우살쯤 먹을때는 정말 느끼해서 한두점밖에 못먹었다. 너무 아쉬웠음ㅜㅜ

 

근데 정말 곁들임 메뉴랑 소고기 굽기 다 너무너무 맛있다.

심지어 과일도 맛있음..

 

 

 

 

※ 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


댓글